BEIGNET DE POTIRON

hanane 380

INGREDIENTS :

  • 1 quartier de potiron
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  •  de persil
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

PREPARATION :

 Épluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe. dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure, versez le lait petit à petit en remuant, puis ajoutez le persil, salez et poivrez. 

Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement, faites chauffer l’huile de friture dans une casserole, formez des petits boules de pâte au potiron et plongez-les dans l’huile.

 Faites cuire (les beignets doivent êtres dorées) puis sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

 Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

 Servez tiède décoré de salades selon votre goût. 

hanane 381