voici une recette très facile pour réussir le baghrire, un vrai délice, que tout les marocains adorent, grands et petits, servi avec du beurre fondu et du miel ou bien confiture.  

PIC_0070

ingrédients : ( mesurer avec un bol )

  • 1 demi bol de farine
  • 1 bol de semoule fine
  • 2 bols d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • mesurer avec une

PIC_0073

préparation : 

Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis verser dans le mixeur, bien mixer et laisser lever pendant 30 / 40 minutes. Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange. 

Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche. Il ne faut pas trop cuire les crêpes, après les enlever et les disposer sur une serviette propre séparer.

Servir aussitôt avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture avec un bon thé a la menthe.