des cigares a la crème de lait
Voici une recette des cigares que j'ai trouver sur le site aux delice des gourmets, un vrai délice.
j'ai fait un copier coller directement du cite aux délice des gourmets, un très beau site a visiter, voila le lien ici
1 paquet de pâte à filo ( feuilles de brick pour moi)
1 verre à thé d'huile
Pour la crème:
40 cl de lait
40 g de farine
2 c à s de sucre
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
Huile pour la friture
pistaches finement concassées
Pour le sirop:
2 verres de sucre
1 verre d'eau
1 bâtonnet de cannelle
Préparer le sirop:
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le bâton de cannelle.
Laisser épaissir le sirop.
Préparer la crème:
Dans une casserole, mettre le lait, la farine le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
Mélanger ensuite mettre sur feu moyen et touiller avec une spatule.
Une fois la crème épaissie, retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre l'huile dans un bol.
Étaler la pâte à filo, ensuite la badigeonner d'huile.
La plier en deux ensuite la couper en bandes de 5 cm environ.Prendre deux bandes et les mettre d'une façon à former la lettre T.
Mettre au centre une c à c de crème.
Rabattre les deux côtés sur la crème et commencer à enrouler.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et la crème.
Faire chauffer de l'huile et frire les mini cigares jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer de l'huile ensuite les plonger dans le sirop quelques secondes.
Égoutter et mettre dans un plat de présentation.
Parsemer de pistaches concassées.