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Bonjour, aujourd'hui je reviens avec un un gâteau algérien sans cuisson, et comme toujours  cest un gâteaux simple économique. Il y a beaucoup de version de ce délicieux gâteaux, avec des ingrédients et formes différentes, j'ai choisi de réaliser la recette de ma chère amie djouza du blog ma cabane aux délices, avec quelques modification.

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Voilà sa recette 

ingrédients : 

  • 3 mesures de biscuits style petit écolier au chocolat blanc ( moi j'ai utilisé biscuit prince chocolat fourré au chocolat )
  • 1 verre d'amandes moulues 
  • 1 verre de noix moulues 
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre 
  • miel maison à l'eau de fleure d'oranger ( miel du commerce pour moi)

pour le glaçage de la recette originale :

  • 4 cuillère à soupe de sucre glace
  • 3 cuillère à soupe de cacao
  • l'eau tiède

moi pour le glaçage j'ai utilisée un autre glaçage de djouza voilà les ingrédients :

  • 1 blancs d'œufs
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace
  • colorant alimentaire de votre choix ( Pour moi 4 gouttes de couleur rouge et 2 gouttes couleur bleu)
  • 1 cuillère à café d'huile

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Mixez les biscuits puis les amandes et les noix. Ajoutez le cacao et arrosez avec le miel pour obtenir une boule compacte. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Façonnez un grand boudin et découpez des morceaux de 3 cm de long. Déposez sur un plateau et laissez sécher 30 minutes le temps de préparer le glaçage.

Préparation du glaçage au cacao : ( la version original)

Dans un saladier, mélangez le sucre et le cacao tamisé. Arrosez progressivement d'eau tiède en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance d'un glaçage épais non coulant.

Pour le glaçage voilà un beau vidéo qui va vous être utile pour ne plus rater le glaçage, pour moi c'était la première fois et le résultat étais assez satisfaisant. Vidéo Glaçage de djouza

Glacez les gâteaux et déposez les sur une grille, comme sur la photo.

Déposez un cerneau de noix et avec du chocolat blanc fondu, faire des stries. ( dommage j'avais pas  de cerneaux de noix).

 

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Ce petit gâteau est très fondant, a un goût sublime, et le glaçage est super bon avec une petite touche acidulé du citron très agréable, mélanger au goût  du fleur d'oranger.

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 Et merci a ma chère djouza pour sa délicieuse recette ....