Muffins coeur fondant chocolat
Recette vraiment rapide et très bonne, des muffins chocolat fourrés au chocolat, parfaits pour accompagner le café, pour un bon goûter et aussi pour le petit déjeuner ..
Recette pour 12 muffins :
Muffins chocolat
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 90g de beurre
Coeur chocolat
- des carrés de chocolat de votre choix
Préparation :
Fondre le beurre, puis le laisser refroidir, pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier ajouter le sucre, fouetter pour faire mousser, ajouter la farine et la levure, incorporer le beurre.
Fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation, dans des moules à muffins (en silicone de préférence), mettre la préparation chocolatée Ajouter un carré de chocolat au centre, et remplir les moules de préparation chocolatée.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Démouler tiède.
Pour la décoration, laisser vous emporter par votre imagination, vous pouvez décorer avec de la chantilly, des fruit, parsemez de vermicelles, petites perles colorées, sucre pétillant ou encore confettis en sucre, glaçage............etc
Bonne dégustation!