Sablés à la vanille
Ces petits sablés sont très facile à réaliser. De plus, mes filles adorent découper les formes dans la pate avec les emportes- pièces, après en s'amuse tous a les manger accompagner d'un thé ou autres boissons chaude ....
ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
- pincé de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
Les sablés doivent à peine cuire, ils durciront par la suite en refroidissant, vous pouvez les laisser naturels ou bien les décorer selon votre imagination.Placer dans un récipient hermétique.