750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez oum iklil
Pages
Newsletter
Archives
11 septembre 2012

Sablés à la vanille

 Ces petits sablés sont très facile à réaliser. De plus, mes filles adorent découper les formes dans la pate avec les emportes- pièces, après en s'amuse tous a les manger  accompagner d'un thé  ou autres boissons chaude ....

 

hanane 318

ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • pincé de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

    sablé

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés.  Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 
Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des biscuits à l'aide d'emportes-pièces. 

Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Les sablés doivent à peine cuire, ils durciront par la suite en refroidissant, vous pouvez les laisser naturels ou bien les décorer selon votre imagination.Placer dans un récipient hermétique.

 

hanane 319

Publicité
Publicité
Commentaires
chez oum iklil
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 148 660
Publicité