IMG01070-20120827-1916

Hier j'ai fais  ces sablés, la recette je l'avais depuis longtemps dans mon livre de recette, mais j'ai eu l'idée de les donner la forme de fleur avec mon emporte pièce en forme de fleure pour changer un peu et le résultat  m'a paru plus que sympa.....et en plus ils sont beaux et très bons...

IMG01068-20120827-1915

ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 verre a thé de maïzena
  • 150 gr  margarine ou beurre mou
  • 100gr de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachets de levure chimique
  • Farine jusqu'à consistance de la pâte
  • de la confiture
  • du sucre glace

 

loonapix_13462373141713613358

Dans un saladier mélanger  la margarine mou, le sucre et le sucre vanillé, Mélangez  bien jusqu'à obtenir une crème lisse,  puis rajouter les deux  oeufs ainsi que la maïzena et la  levure et finir par incorporer  la farine, rassemblé la pâte de façon a faire une boule molle, couvrer et  laisser reposé 30 min.

IMG01044-20120827-1304

Formez des boulettes de la grosseur d’une noix , et a l'aide d'un emporte- piece fleure formez des fleurs en donnant une petite pression sur la pâte comme dans les photos.

IMG01045-20120827-1304

 A l'aide d'un dé à coudre, percer un trou au centre du biscuit pour y mettre après la confiture.

IMG01046-20120827-1306

 Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée ou huilée. Faites cuire à feu doux, dans un four préchauffé.

Les gâteaux cuits et refroidis, saupaudrer de sucre glace, puis verser un peu de confiture dans le trou du gâteau. 

IMG01074-20120827-1917