Financiers vanille chocolat
Bonjour, aujourd'hui ce sont les financiers, mmmmm j'adore. Une recette classique et déclinable à l'infini. Pour cette version, j'ai choisi de confectionner des financiers tout simplement avec la pâte a tartiner nutella pour moi . A vous de varier selon vos goûts.
Ingrédients :
35 g de sucre glace
35 g de beurre
25 g de farine
25 g de poudre d ‘amandes
2 blancs d’œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pâte à tartiner
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un beurre couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la farine en y incorporant le sucre glace, la poudre d’amandes, le sachet de levure puis les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre aux ingrédients puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans les moules à financiers.
Enfournez à 180° pendant 20 min. mettez de la pâte à tartiner au centre avec une petite cuillère.
Vous pouvez ajouter des petites cerises et les mettre au centre sur le chocolat avant de servir, je vous assure c'est un vrai délice...........
Bonne dégustation....