Petits fours au citron et au chocolat
Bonjour, me revoilà encore, avec des petits fours délicieux, cette fois c'est une recette que j’ai déniché chez un trés beau blog le lien ici , avec des merveilleuses recettes et surtout trop gourmandes avec des belles photos.
Les petites fours étaient très bonnes, pour la recette, j'ai rien changé, juste pour la décoration j'ai ajoutée des vermicelles colorées, j'ai recopier la recette tel qu'elle est.
- 125 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- Le zeste d'un citron (très fin) + le jus d'1/2 citron
- 1 càc de vanille
- décoration : du chocolat fondu, un peu de beurre, 3 cas de lait (des perles et vermicelles colorées pour moi)
Travailler le beurre mou avec le sucre glace et la vanille , ajouter ensuite le zeste de citron râpé finement et le jus de la moitié du citron, mélanger bien incorporer par la suite les jaunes d'oeuf un par un en remuant entre chaque. Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et la farine petit à petit en quantité suffisante pour former une boule de pâte molle qui ne colle pas.
Laisser reposer au frais, dans du papier alimentaire, une bonne heure. Reprendre la pâte et former des boules de la taille d'une noix (ou d'autres formes!) et les disposer sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C en surveillant bien! Laisser les gâteaux refroidir et préparer le chocolat en le faisant fondre avec un peu de lait et une noisette de beurre (j'ai mis les 3/4 d'une tablette de chocolat).
Tremper le dessus des gâteaux et laisser un peu sécher, parsemer de paillettes dorées! et (vermicelles colorées pour moi )
un vrai délice merci a habbouss pour cette recette
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