750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez oum iklil
Pages
Newsletter
Archives
7 novembre 2012

Tajine de veau aux pruneaux

Aujourd'hui (ce midi), nous nous sommes régalés avec ce délicieux tajine de veau aux pruneaux et aux amandes!

Voici la recette de mon tajine aux pruneaux!

 

IMG00794_20120813_0142

les ingrédients :

  • 1kg de viande de veau pour tajine
  • 250 gr de pruneaux
  • 200 gr d'amandes émondées et frites
  • 1 oignon haché
  • 1 C. à café de smen
  • 4 gousses d'ail
  • 1 verre à thé d'huile
  • 50 gr de grains de sésame grillés
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de poivre
  • 1 c à c de Cannelle
  • sucre ou miel selon le gout 

 

IMG00795_20120813_0142

Dans un tagine ou bien une marmite, mettre la viande, l'oignon, l'ail écrasé, les épices, le smen et l'huile, bien faire revenir le tout puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire. 

Laver les pruneaux, égouttez-les. mettre dans une autre marmite avec un peu d'eau et le beurre. A ébullition, ajouter la cannelle et le sucre, laisser cuire le tout pendant 20 mn. 

Au moment de servir, mettre la viande ou milieu de l'assiette, entourer de pruneaux puis décorer avec les amandes et les grains de sésame.

 

IMG00796_20120813_0142

Je vous souhaite un très bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
O
bonjour hanane, la recette est pour 5 personne plus au moins, mais il faut toujours doubler les ingrédients, c'est on'a des invites, comme çà on'est sure que tout le mande mangera très bien,,surtout ke ce tajine ,il est très bon, c sure que tt le monde va aimer, a bientot, gros bises...
H
je peux savoir si cette preparation pour 8 personnes ou bien moins que ca
chez oum iklil
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 148 648
Publicité