Je vous propose, aujourd'hui, des beignets de crevettes, une recette faciles et rapides à préparer, pour des bons beignets bien croustillants.
On peut les servir en apéro, en entrée ou comme amuse-bouche..

PIC_0392

les ingredients :

  •  2 oeufs
  • 1 petit verre de lait
  • 100 g de farine
  •  50 g de maïzena
  •  1 càs d'huile
  • un peu  de levure chimique
  • sel et poivre
  • sans oublier les CREVETTES ( 20
    25 crevettes)

PIC_0394

 

Préparez la pâte à beignets en mixant tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes bien sûr!). Mélngez bien le tout et laissez reposer la pâte 1h00.

Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue puis plongez-les dans la pâte en tenant la queue avec vos doigts ( ne mettez pas de pâte sur la queue, il faut que l'on puisse la voir ! Puis faîtes frire dans l'huile.

PIC_0393

 

Dressez les beignets sur des assiettes. Décorez avec du citron par exemple. Servez les beignets chauds, accompagnés d'une sauce de votre choix pour moi c'est une sauce mayo et kitchup et un peu de percil, tout simplement.

PIC_0394