Je partage avec vous aujourd'hui, un plat tout en couleurs et plein de saveurs, c’est le poisson au four à la charmoula (Marinade) et légumes, C’est une recette de base qui s’applique pour tout genre de poisson à chair blanche.

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les ingrédients :

  • poisson (n’importe quelle sorte)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • tranches de citron marinées
  • 4 c. à soupe de persil et coriandre haché finementémincé
  • 3 gousses d’ail
  • jus d’un demi-citron
  • 1càc de concentré de tomate
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de safran
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 3 pommes de terre coupées en rondelles
  • 1 poivron vert coupée en rondelles
  • des olives

 

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laver bien les poisson, commencer par préparer chermoula (la marinade) : hacher le persil et coriandre grossièrement  puis les piler dans le mortier avec l’ail, le sel,  mettre la préparation dans une assiette et lui ajouter le reste des épices et jus de citron,  1càc de concentré de tomate et un peu d’eau pour la diluer.  bien mélanger. 

passer les poissons dans la marinade et les farcir avec pour que ils absorbent bien la chermoula.

Mélanger les rondelles des pommes de terres, tomates et poivron avec un peu de charmoula, dans un plat allant au four mettre les rondelles de pommes de terres  en premier, disposer les poissons, puis les poivrons et tomates en rondelles sur les poissons, ajouter les olives et tranches de citron marinées, napper les légumes avec la sauce qui reste, et passer un filet d’huile d’olive sur les poissons, avant de les mettre au four préchauffé à 180°C.

hanane 248

bon appétit

 

coucou c qui!!!!