Je vous présente aujourd’hui une délicieuse entrée, des mini pastilla aux fruits de mer incontournables qui sont toujours la bienvenue sur notre table pendant les fêtes et notamment pendant le mois sacré de ramadan. je me souviens du pastilla de ma chère maman en grande taille, c'été toujours un vrai délice, pour moi c'est plutôt des mini..je vous laisse sans tarder avec ma recette.

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les ingrédients :

  • 500g de feuilles de pastilla
  • 300g de de crevettes décortiquées
  • 300g de calamars découpés en dés
  • 150g de moules
  • 500g de poisson blanc découpé en gros dés
  • 250g de g de vermicelles de riz
  • 80g d'olives vertes coupées 
  • poivron verte et rouge en lamelles
  • 1/4 de citron confit coupé en morceaux
  • 1 boite champignons égoutté
  • 200g de beurre fondu
  • le jus d'1/2 citron
  • 5cl d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché
  • 1/2 c. à café de de piment rouge fort
  • 2 c. à soupe de persil et coriandre haché
  • 1 oeuf, sel et poivre

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Dans une poêle, mettre 4 cuillères de beurre, ajouter les morceaux de calamars, les crevettes, faire revenir le tout sur feu vif pendant 5 mn puis réserver dans un bol. 

Faire revenir les dés de poisson blanc dans +cuillères à soupe de beurre sur feu vif pendant 5 mn. 

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon, les champignons, le persil et la coriandre, les olives et les épices pendant 5mn sur feu moyen. 

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Au terme de la cuisson ajouter le citron confit, Tremper le vermicelle dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, l'égoutter et le découper. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le blanc de poisson, les fruits de mers, le vermicelle et la préparation aux champignons et oignon, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement

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Beurrer un petit moule rond, le tapisser avec une petite feuille de pastilla, la badigeonner de beurre et la recouvrir avec une deuxième feuille pour la renforcer. 

Garnir le centre avec 2 cuillères à soupe de farce, replier dessus les bords de la feuille de pastilla, les enduire de beurre et d'oeuf battu pour les fermer. 

Disposer la petite pastilla côté plié vers le bas, sur une plaque beurrée et la badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de pastilla. 

Faire cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C. Les retirer du four dès qu'elles deviennent dorées.

 

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Décorer de quelques tranches de citron jaune et servir chaud, vous pouvez accompagner ces mini pastilla avec une salade, ou bien les servir avec des crevettes beignets par exemple.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler, il suffira le jour J de les laisser se décongeler puis les passer au four chaud ou dans une poêle sans gras. Il ne faut pas les faire cuire à la vapeur ni au micro-ondes.

 

 

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bonne visite