Roulés à la mortadelle

Je partage avec vous une recette qui  me viens du livre de Rachida Amhaouche, une recette d’amuse bouche très simple et rapide à réaliser et surtout très bonne.

Il s'agit de petits roulés salés, tartinés à la purée de poivrons rouges et parfumés à l'origan.

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Pour la pâte :

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 7g de sel
  • 3 c à s de beurre
  • 1verre de lait

Pour la farce :

  • 2 c à s de ketchup (4 g des c à s de purée de poivron rouges) 
  • 1 c à s d’origan séché
  • 1 oignon haché et sué 
  • 100g de mortadelle coupée en petits morceaux
  • 1 petite boite de champignon émincée
  • des olives noires dénoyautées
  • 100g de gruyère (ou autre fromage)

Garniture :

  • 3 c à s de fromage râpé
  • 2 c à s de basilic séché

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Réalisation de la pâte : 
Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.
Ajouter progressivement le lait, tout en remuant jusqu’à l’obtention d'’une pâte malléable , (rajouter du lait si nécessaire).
Recouvrir et laisser reposer pendant 5 à 10 min.

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Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la couvrir de purée de poivrons rouges et saupoudrer le tout d’'origan séché.
Ajouter l’'oignon sué, les morceaux de mortadelle, les olives noires, les champignons émincés et le fromage râpé, enrouler la pâte sur la garniture.

 

 

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A l’aide d'’un film alimentaire, envelopper le bâtonnet obtenu, et le mettre au congélateur.

Préchauffer le four à 180° th 6.
Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm, les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé et saupoudrer de basilic séché.
Enfourner pendant 25 à 30 min (selon le four)

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Déguster tiède

 

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