26 novembre 2012

la foret noir

la Forêt noire  Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 120 gr sucre semoule 100 gr de farine 25 gr cacao en poudre une pincée de sel  Garniture :  un bocal de belles cerises rouges (garder le sirop du bocal de cerises) 50cl de crème fraîche liquide  confiture de cerise  (ou bien confiture de votre choix) 50 g de sucre glace 1/2 tablette de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur... [Lire la suite]

25 novembre 2012

Roulés à la mortadelle

  Roulés à la mortadelle Je partage avec vous une recette qui  me viens du livre de Rachida Amhaouche, une recette d’amuse bouche très simple et rapide à réaliser et surtout très bonne. Il s'agit de petits roulés salés, tartinés à la purée de poivrons rouges et parfumés à l'origan.   Pour la pâte : 500g de farine 2 sachets de levure chimique 7g de sel 3 c à s de beurre 1verre de lait Pour la farce : 2 c à s de ketchup (4 g des c à s de purée de... [Lire la suite]
22 novembre 2012

Basbousa à la noix de coco

  Aujourd'hui, je partage avec vous une recette  économique facile a réaliser, et en plus c'est un délice, la basboussa une pâtisserie qui se prépare de différentes façons, selon les différents pays , mais elle est souvent a base de semoule moyenne.  j'ai choisi une recette que j'ai trouvé  ici  un site très riche avec beaucoup de recettes a découvrir. les ingrédients : 2 petits verres de semoule (gros calibre) 1 petit verre de noix de coco râpée 1 petit verre de sucre... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Gâteau anans et crème mousseline

 je reviens partager avec vous ce gâteau vraiment délicieux, moelleux et fondant. Il est composé d'une génoise coupée en 2 et fourré de crème mousseline et morceaux d'ananas. décorer avec de la chantilly fait maison et du chocolat. pour la génoise il faut : 4 œufs 125g de sucre 125g de farine 6g de levure chimique Pour la créme mousseline il faut : 500 g de lait 1 gousse de vanillé 200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune 50 g de maïzena 200 g de beurre En a aussi besoin : Une boite d'anans il faut... [Lire la suite]
19 novembre 2012

Mes premiers macarons framboise

  Cela fait très longtemps que je retarde le test de la recette des macarons, ils sont  souvent réputés difficile à préparer, et c'est pas sure de les réussir dés le premier coup, mais voilà, j'adore les macarons, alors je me suis dis qu'il faut que je tente ma chance, j'ai choisi une recette que j'ai trouvée sur le site marmiton, une recette simple, sans complication et pourtant super efficace. Le plus long finalement est de bien tamiser la poudre d'amande et le sucre glace mais surtout ne pas zapper cette... [Lire la suite]
11 novembre 2012

Mousse au chocolat

Un bon dessert s'impose  pour ma famille ce soir, après un petit regard vite fait au frigo.. des oeufs, crème fraîche, chocolat..comme ça j'ai eu l'idée de faire une mousse au chocolat.. on s'est tous régalées, c'été très bon comme les mousses du commerce. les ingrédients : 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao 10 centilitres de crème fraîche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) 4 gros œufs   une pincée... [Lire la suite]

10 novembre 2012

tranches de poisson sauce tomate et olives noires

Du poisson en filet surgelé pour cette recette, enrobé de sauce tomate et d'olives noires, le poisson est savoureux, et grâce à une cuisson courte reste moelleux ...alors il faut faire attention a ne pas trop les cuire.    les ingrédients : des tranches de poisson chair blanche sans arête (pour moi des Portions de colin d'Alaska sans arête surgelé) 20 cl de sauce tomate 2 gousses d’ail 50 g d’olives noires  1 petit oignon  Persil un peu d’huile d’olive  Sel, poivre, cumin   ... [Lire la suite]
10 novembre 2012

Mini pastilla aux fruit de mer

Je vous présente aujourd’hui une délicieuse entrée, des mini pastilla aux fruits de mer incontournables qui sont toujours la bienvenue sur notre table pendant les fêtes et notamment pendant le mois sacré de ramadan. je me souviens du pastilla de ma chère maman en grande taille, c'été toujours un vrai délice, pour moi c'est plutôt des mini..je vous laisse sans tarder avec ma recette. les ingrédients : 500g de feuilles de pastilla 300g de de crevettes décortiquées 300g de calamars découpés en dés 150g de moules 500g... [Lire la suite]
09 novembre 2012

Poisson au four

Je partage avec vous aujourd'hui, un plat tout en couleurs et plein de saveurs, c’est le poisson au four à la charmoula (Marinade) et légumes, C’est une recette de base qui s’applique pour tout genre de poisson à chair blanche. les ingrédients : poisson (n’importe quelle sorte) 3 c. à soupe d’huile d’olive tranches de citron marinées 4 c. à soupe de persil et coriandre haché finementémincé 3 gousses d’ail jus d’un demi-citron 1càc de concentré de tomate 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de paprika 1 c.... [Lire la suite]
08 novembre 2012

Beignets de crevettes croustillants

Je vous propose, aujourd'hui, des beignets de crevettes, une recette faciles et rapides à préparer, pour des bons beignets bien croustillants.On peut les servir en apéro, en entrée ou comme amuse-bouche.. les ingredients :  2 oeufs 1 petit verre de lait 100 g de farine  50 g de maïzena  1 càs d'huile un peu  de levure chimique sel et poivre sans oublier les CREVETTES ( 2025 crevettes)   Préparez la pâte à beignets en mixant tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes bien... [Lire la suite]