Filets de poisson à la crème aux champignons

IMG01260-20120905-1358

Voici une recette rapide, facile et pas chère  (trouvée dans un livre de cuisine) mais aussi très bonne.

IMG01256-20120905-1358

les ingrédients :

  • 2  filets de poisson (selon le nombre de personne)
  • 1 tranche de saumon fumé ( facultatif)
  • 150gr de champignons frais
  • 0,25 l de crème fraiche
  • 1 cuillère a soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail 
  • un peu de basilic
  • sel, poivre

IMG01259-20120905-1358

Dans une poêle ou un wok, faites revenir l'ail émincé ds le beurre. Ajoutez les champignons découpés finement.
Ajoutez la crème liquide,salez ,poivrez. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes.

Ajoutez alors les morceaux de poisson. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes puis arretez le feu ajouter un peu de basilic et le saumon fumé et laissez 5 minutes à couvert.

IMG01258-20120905-1358

A servir avec des pâtes fraîches ou bien du riz.