Biscuit aux cacahuètes
Biscuit aux cacahuètes
Bonjour, j’ai eu le plaisir d’aller piocher une recette chez cuisine à 4 mains. J’y ai trouvé de belles recettes gourmandes, j’ai opté pour sa recette de biscuit aux cacahuète : un vrai régal ! J’ai bien aimé très délicieux et en plus très fondant, j'ai rien changé à la recette retrouver le blog cuisine à 4 mains et la recette originale ici allez y faire un tour vous n'allez pas le regretter.
Les ingrédients :
- 1 mesure de cacahuètes finement moulues
- 1 mesure de smen, ghee ou beurre clarifié
- 1 mesure de sucre glace
- zeste d’1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanille bourbon
- farine (j’ai mis 2 mesures et demi)
Pour la Décoration :
- 1 blanc d’oeuf
- cacahuètes concassées
Travailler le beurre fondu et clarifié avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
Ajouter la poudre de cacahuètes, le zeste de citron, la vanille et bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine jusqu’à former une pâte malléable.
Aplatir la pâte au rouleau sur 1 cm, attention elle est très friable, j’ai un peu fariné le plan de travail, et découper des demi lunes avec un emporte pièce ou un verre ( un verre pour moi).
Mettre dans un plateau allant au four, recouvert de papier sulfurisé , puis badigeonner de blanc d’oeuf et saupoudrer de cacahuètes concassées.
Ils sont bien appétissants ces biscuits merci à cuisine à 4 mains.