Bonjour les gourmands! je vous propose aujourd'hui une petite recette chocolatée. Il y a maintenant déjà très longtemps que j'avais envie de faire une tarte au chocolat et voilà c'est chose faite. Il y a autant de variante de tarte au chocolat. j'ai choisi la recette de linda du blog  la cuisine de mes racines, la recette est bien expliquée simple et rapide a faire. Un très beau blog on y trouve un peu de tout. Je n'ai rien changer à la recette donc j'ai fait un copier coller de sa recette, pour la décoration j'ai décorer avec du sucre glace au lieu du chocolat.  

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Ingrédients:

 Pour la pâte sablée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli coupé en des
  • 1 oeuf 
  • 80 g de sucre glace 
  • une pincée de sel 

Pour la ganache 

  • 250g de chocolat noir 
  • 20cl de crème liquide entière 30% MG
  • 50g de glucose ou 25g de miel
  • 30g de beurre

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Dans un saladier déposer le beurre et le sucre glace et le sel et mélanger ajouter l'oeuf et puis progressivement la farine tamisée -Mélanger la pâte rapidement et rouler la en boule et abaisser la en en petit disque et réserver-la au frais sous un film alimentaire pendant au moins 30min ou 1h -Sortir la pâte froide, étaler-la au rouleau sur épaisseur de 3mm en en fleurant légèrement le plan travail de farine et déposer-la sur votre cercle a tarte de 22cm ou votre moule -Foncer bien les bords. -Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette et réserver votre tarte au frais pendant 30min -Faites cuire votre tarte a blanc dans un four préchauffé a 180c pendant 25min environ sans oublier de déposer des haricots blancs secs sur le fond de tarte ainsi elle ne gonflera pas -Faites fondre le chocolat noir avec 50ml de crème liquide entière et 25g de miel,le beurre. -Mélangez puis versez 50ml de  crème sur le chocolat, mélangez et recommencez avec le reste de la crème. -Garnir le fond de tarte de ganache de chocolat et réserver au frais pour raffermir la ganache. -Décorer de chocolat ivoire et de chocolat.(moi j'ai décorer avec du sucre glace).

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la tarte été bien délicieuse et fondante, j'ai eu l'idee de la couper en petits carrés, le fait de changer un peu..!!   

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MERCI A LINDA  POUR CETTE SUPERBE TARTE

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