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Aujourd'hui je partage avec vous une super recette de donuts (doughnut), extra moelleux que j'ai trouve chez un très joli blog lilie bakery . Un blog, qui fait voyager les papilles avec des recettes variées et bien gourmandes et des photos très belles. Allez y faire un tour et vous n'allez pas le regretter.

j'ai suivi sa recette  à la lettre sauf pour la décoration, alors je vous laisse avec les photos et la recette de lilie. 

 

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les ingrédients :

  • 240 ml de lait
  • 50g de beurre doux
  •  1 cs de levure boulangère , 
  • 65g de sucre en poudre,
  • 1 pincée de sel, 
  • 1/2 cc de poudre de vanille (ou vanille liquide),
  • 2 oeufs entiers
  • 500g de farine en plusieurs fois.g

Glaçage :

  • 250g de sucre glace ou bien plus
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • colorants alimentaires 

Décoration :

  • vermicelle, coeurs, papillons, perles... en sucre au choix

 

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Dans une casserole, faire chauffer 240 ml de lait, y faire fondre 50g de beurre doux. Laisser refroidir.

Une fois le lait refroidi, le verser dans un récipient et y ajouter 1 cs de levure boulangère (celle utilisée pour le pain, on en trouve au supermarché), 65g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 cc de poudre de vanille (ou vanille liquide), 2 oeufs entiers, et 500g de farine en plusieurs fois.

A cette étape on abandonne le fouet pour prendre la pâte avec les mains! Il faut pétrir cette pâte environ 5 minutes. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante.

Laisser la pâte se reposer (et lever!) dans son récipient, recouvert d’un torchon pendant 1h30. Elle va doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Utiliser l’emporte-pièce à donuts pour former les 15 donuts (un verre et un bouchon pour moi). Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

Préparer une casserole/sauteuse avec 1L d’huile à friture. Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude, sinon vos donuts vont brûler!).

Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter sur du papier absorbant.

Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.

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Dans la recette original de lilie, elle a trempé les donuts dans du chocolat noir et du Candy Melts blanc (fondue de chocolat blanc aromatisé à la vanille), tous deux fondus. Puis elle a décoré avec du vermicelles et sprinkles sur chacun d’eux.

Préparation du glaçage : 
Mélanger avec une spatule, le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter le jus du demi citron, et continuer à bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. diviser le glaçage en 2 ou bien 3 et Ajoutez les colorants (quelques gouttes en fonction de la couleur qu'on veut).
 
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Tremper les donuts dans le glaçage et décorer à votre guise avec vermicelle,coeurs, papillons, perles... en sucre, laisser aller votre imagination !

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