Un tour en cuisine tour rapide 98 : gâteau d'abricot caramélisé 

Un tour en cuisine

Aujourd'hui une nouveauté !! Je participe pour la première fois à un tour en cuisine

J’ai du sélectionné une recette sur le blog de zabelle touch'à tout et j’ai choisis une recette d'un  gâteau à l'ananas caramélisé. car il me semblait très appétissant et la recette m’as plus de suite, déjà j’aime le principe, c’est rapide et facile à réaliser, ça a l’air super bon. j'ai seulement remplacé l'ananas avec des abricots. Je vous invite à découvrir son joli blog et ces autres recettes gourmandes !!

Et c'est  Chocopralin qui doit choisir une de mes recettes. J’ai hâte de voir ce quelle a préparé.

 

IMG01975-20130302-2242

La recette de zabelle :

- 1 boîte d'ananas en tranches (abricot pour moi)

- 12 morceaux de sucre

- 1 CAS d'eau

- 100 gr de sucre

- 2 oeufs

- 100 gr de farine

- 100 gr de beurre 

- 1 CAS de rhum amande amère pour moi 

- 1 CAC de levure 

IMG01985-20130302-2249

Faire un caramel avec les morceaux de sucre et 1 CAS d'eau, le versez dans un moule à manquer beurrer.

Mettre dessus le caramel, les tranches d'abricots bien égoutter en réservant le jus .

Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et le beurre puis mélanger et ajouter le rhum amande amère et la levure.

Verser dans le moule et mettre au four 180° pendant 35 mn.

Une fois cuit, verser le jus d'ananas et laissez refroidir avant la dégustation.

IMG01990-20130302-2251