Petits fekkas aux olives 

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous ces petits fekkas salé qui accompagneront très bien un bon verre de thé à la menthe ou bien à l'aperitif si vous recevez chez vous. C´est une recette de Choumicha. Un vrai délice ...

PIC_0264

ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cas d'eau froide
  • 30 gr d'olives noires dénoyautés 

PIC_0261

Préparation :

Couper les olives noires en petit morceau. Dans un saladier tamiser la farine avec le sel, mélangez rapidement du bout des doigts en ajoutant le beurre et travailler bien le tout.

Ajouter les olives noires au mélange, l'oeuf battu, l'eau et Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Envelopper dans du film plastique et de le mettre au frigo pendant environ 30 min. 

Diviser la pâte en trois parties, la disposer sur du film étirable.. Enrouler la pâte de film et la former en boudin. Réserver au froid pour la raffermir et permettre de la couper plus régulièrement. 

Tailler les boudins de pâte en rondelles d'environ 0.5 cm. Dresser les rondelles de pâte sur un tapis de cuisson siliconé ou sur du papier sulfurisé. Cuire au four environ 15 minute à 180°. A la sortie du four réserver sur grille et laisser refroidir.

PIC_0262

 

PIC_0263

N'HESITEZ PAS A ME LAISSER UN PETIT COMMENTAIRE

AVANT DE PARTIR