Semifreddo au nougat d'amandes « demi-froid » 

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Bonjour aujourd'hui je vous présente une recette de dessert glacé qui ne nécessite pas de sorbetière. Un dessert italien très gourmand, inratable et facile a réaliser et surtout très bon. Le semifreddo ou « demi-froid » est un dessert qui se prépare comme une glace mais qui peut incorporer aussi du nougat des morceaux de gâteaux comme des amarettis ou des fruits confits. 

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Ingrédients :

  • 20 cl crème liquide (fleurette)
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 100 g de nougat aux amandes

 

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émiettez grossièrement le nougat et Réservez le.

Montez la crème fleurette en chantilly avec la moitié du sucre. Conservez la au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en les versant dans deux récipients différents. Versez l'autre moitié du sucre dans les jaunes et Fouettez avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le nougat émietté au mélange jaune d'oeufs et sucre, mélangez et réservez.

Fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez la chantilly et les blancs montés en neige au mélange nougat, jaune d'oeuf et sucre, mélangez du haut vers le bas pour ne pas casser les blancs et la Chantilly. Une fois tout les ingrédients bien incorporés, vous aurez obtenu une crème lisse et mousseuse, Répartissez votre glace dans les moules égalisez le sommet pour faciliter la présentation quand vous les démoulerez, placez au congélateur minimum 6 heures.

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On peu accompagner ce semifreddo avec un coulis de chocolat ou de fruits rouges ou le déguster « nature ».

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