Un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes
Un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes
Bonjour,
Alors cette fois si pour ma deuxième participation , pour le tour rapide 101 sur Un Tour en Cuisine, j'ai pioché une recette chez les fées maisons j'ai chercher pour me décidé ce que j'allais réalisé pas facile de faire un choix et j'ai finis par trouver, donc j'ai réaliser un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes. Un délice !! on s'est régalés avec ce dessert, et comme je l'ai suivi à la lettre, je vous livre sa recette en "copié-collé".
Et c'est Jenny de la cuisine de jenny qui va piocher sur mon blog.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 400 ml de crème liquide
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 grappes de raisins blancs.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C, dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre roux, ajouter la poudre d'amandes et la crème liquide.
Mélanger le tout, laver le raisins et disposer des grains dans le fond de chaque ramequins.
Répartisser la préparation sur le raisin puis enfournez pour 25 minutes *35 min pour moi*(cela dépend des fours, il suffit de vérifier que ce soit bien doré)
Laissez tièdir et dégustez aussitôt ou laisser refroidir.