Bavarois fraise- mangue

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 Bonjour, je reviens pour partager avec vous une douceur exotique un bavarois fraise-mangue, comme j'avais des fraises et des mangues a passer, pas trop envie d'un jus, j'ai fais un petit tour à la recherche d'une recette avec des fruits et je suis tombé sur le blog de A l'orée des douceurs. Une autre belle découverte avec un blog regorgeant de nombreuses recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres et superbement bien dressées.Un vrai bonheur.

j'ai fait un copier coller de sa recette, avec quelque changements.

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Ingrédients :

Le biscuit génoise :

300g de petits beurre

90g de beurre mou

Le bavarois aux fraises :

60 cl de crème liquide

90 g de sucre en poudre

3 grammes d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine (agar agar pour moi )

300g de coulis de fraises

Le miroir aux fraises : (aux mangue pour moi)

200g de coulis de fraises (200g de mangue)

1 g d'agar agar ou 1,5 feuille de gélatine

Décor : Fleurs en pâte d'amande, feuilles d'enzyme, chocolat..(des fruits pour moi)

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Le biscuit génoise :

A l'aide d'un mixeur, réduire les petits beurre en poudre et ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais.

Le bavarois fraise :

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

Faire chauffer le coulis (300g) 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly puis versez le dans le moule, sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure.

 Miroir aux framboises : ( aux mangue)

Faire chauffer 200g de coulis de fraise (mangue), y ajouter l'agar agar et procéder comme pour le bavarois. Laisser tiédir entièrement.

Verser ce coulis sur le bavarois, bien étaler et remettre au frais et le mieux serait de la faire la vieille pour le lendemain.

Décorer selon votre imagination.

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Bon dégustation