27 avril 2013
Tajine de poulet aux petit pois et artichaut
Bonsoir, je partage avec vous un tajine marocain traditionnel très alléchant et tellement bon qui fera certainement voyager vos convives.
les ingrédients :
- 1 petits poulet fermier coupé en morceaux
- 500 g de petits pois
- des coeurs d’artichauts
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail râpé finement
- 1/4 de citron confit
- huile d’olive
- des olives
- 2 cuillères à soupe mélange de coriandre et persil finement hachés
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de gingembre rapé
- 1 cc de paprika
Dans une grande marmite, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon haché finement et l'ail.
Dès qu'ils sont dorés, assaisonnez avec le sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika et le mélange de coriandre et persil finement hachés, faire revenir 5 minutes puis couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 à 30 min .
Ajouter les fonds d'artichauts, les petits pois et laisser cuire en ajoutant de l'eau si besoin. Ajouter a la fin les olives et l'écosse de citron coupée en petits morceaux et laissez mijoter 5mn.
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.et n'oublier surtout pas les coms...
Publicité
Publicité
Commentaires
O
F
O
O
T