Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous, une  très bonne recette de cheesecake! C'est mon premier, et ça ne sera pas le dernier. J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai mis du fromage blanc à 0%, une réussite!!!super léger et texture parfaite vraiment inratable!

J'ai adoré cette recette, elle est désormais dans mes favoris et je la referai avec grand plaisir.. La source de la recette ici.

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Pour la croûte :

  • 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillères à café de muscade râpée (j'ai pas mis) 

Pour la garniture :

  • 500 g de fromage blanc (type faisselle) (pour moi fromage blanc 0 %)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

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1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. 

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. 

3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). 

Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

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J'ai servi mon cheesecake avec un colis de chocolat et quelques écorces d'oranges confites. 

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