Bouquet de roses au chocolat

IMG02542-20130623-0045

Bonjour mes amies, me revoilà de retour avec un très joli gâteau et surtout très bon, mais tout d'abord je suis désolé pour cette longue absence...et je voulais aussi vous remercier pour vos gentils messages.

Alors ahjourd'hui, je partage avec vous ce très joli gâteau en forme de bouquet de roses (il faut dire que je suis pas très douée avec la poche à douille hihihi), c'est le gâteau de mon amie Christelle du joli blog voyage culinaire, je vous invite a découvrir, les autres délices de Christelle avec des recettes simple et originales, bien présentées, bien décrites, variées, gourmandes, et des photos très réussies.

IMG02544-20130623-0046

voila copier coller  de sa recette

Pour le gâteau :

* 150 g de sucre en poudre

* 120 g de beurre

* 200 g de chocolat noir pâtissier

* 4 oeufs

* 80 g de farine

Pour la ganache :

* 250 g de chocolat noir pâtissier

* 185 g de crème liquide entière

* 75 g de beurre

IMG02551-20130623-0051

Préparation:

1- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

2- Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le sucre. Y ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger encore.

3- Verser le tout dans le moule posé sur la plaque à pâtisserie puis faire cuire eu four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn.

4- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, attendre un peu puis démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille.

5- Une fois que le gâteau est froid, préparer la ganache au chocolat. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure. Une fois que tout est prêt, procéder à la décoration du gâteau. Disposer la ganache dans la poche équipée de la douille cannelée puis faire de jolies rosaces sur le dessus du gâteau jusqu'à recouvrir tout le dessus.

IMG02549-20130623-0050

6- Conserver le gâteau dans un endroit frais puis livrer.

 

IMG02550-20130623-0051

 

GLXGOGK10526 - Kate McRostie - Bon Appetit