20 juin 2013

Harcha galette de semoule Marocaine

  Bonjour ce soir je partage avec vous une recette de harcha (petite galette à la semoule) très facile et rapide à faire et surtout inratable, et si comme moi, vous les avez déjà raté plusieurs fois alors la je vous recommande vivement cette recette, car pour moi c'est la première fois que je réussi a faire des harcha délicieuse fondante et surtout qui se cassent pas !! Je remercie beaucoup SAMAR du blog mes inspirations culinaires pour la recette et je vous invite à lui... [Lire la suite]

06 mai 2013

Buns à la viande hachée

Bonjour, mes amies, encore une autre fois je suis allée piocher une recette chez le joli blog de ouissam simplement délicieux  car son blog est devenu un de mes blogs Coup de Coeur, cette fois j'ai choisi les buns à la viande hachée, et le résultat était parfaitement parfait!!!  des buns bien fondants et très très bons!!Je vous recommande vivement de tester cette recette elle est vraiment fabuleuse ! Je n'ai rien changé à la recette originale et je la... [Lire la suite]
23 février 2013

Pains au raisin (shneiks)

  Je partage avec vous des délicieux pains au raisins ou bien shneiks tiré du nouveau site de notre chère et talentueuse choumicha voila le lien ici Ingrédients:   pâte à croissant :  farine : 500g beurre fondu: 80 g lait en poudre : 50 g sucre semoule : 25 g oeufs : 1 levure de boulanger : 20 g sel eau ou de lait: 25 cl Pour le feuilletage beurre : 200 g  Pour dorer jaune d’oeuf : 2 Pour garnir crème pâtissière : 250 g raisins secs : 50 g fruits confits : 50 g (sans fruits... [Lire la suite]
17 février 2013

Donuts gourmande à l'americaine

Aujourd'hui je partage avec vous une super recette de donuts (doughnut), extra moelleux que j'ai trouve chez un très joli blog lilie bakery . Un blog, qui fait voyager les papilles avec des recettes variées et bien gourmandes et des photos très belles. Allez y faire un tour et vous n'allez pas le regretter. j'ai suivi sa recette  à la lettre sauf pour la décoration, alors je vous laisse avec les photos et la recette de lilie.    les ingrédients : 240 ml de lait... [Lire la suite]
17 février 2013

brioche (chinois)a la crème d'amandes, raisins secs et chocolat

Ma participation pour le concours chez llysa   Bonjour, j'ai décidé de participer à mon 1er concours avec ce blog, il s'agit du concours de saveurs de llysa pour fêter les 4ans de son joli blog, et qui propose de faire une recette dans le thème du boulange. J'ai donc choisi de participer pour fêter avec elle cette heureuse occasion et pour la remercier du fond du coeur pour ses encouragements et ses gentils commentaires, sans oublier de la remercier aussi d'avoir partager avec nous sa passion pour la cuisine et ses... [Lire la suite]
04 février 2013

Fajitas maison

Ce soir, direction le Mexique avec des fajitas maison!!! j'ai trouvé la recette sur le blog de maryse et cocotte un très jolie blog, bien organisé avec de bonne recettes pour tous les goûts et de très jolies photos. Avant je pensais que c'etait difficile à faire mais quand je les ai faites c'etait du pur bonheur; on s'est tous régaler, Personnellement,j'aime bien faire des choses "maison" et cette recette prend peu de temps à réaliser et ça coûte quand même moins cher que les fajitas industrielles, sans compter que... [Lire la suite]
29 mars 2012

crèpes mille trous

voici une recette très facile pour réussir le baghrire, un vrai délice, que tout les marocains adorent, grands et petits, servi avec du beurre fondu et du miel ou bien confiture.   ingrédients : ( mesurer avec un bol ) 1 demi bol de farine 1 bol de semoule fine 2 bols d'eau tiède 1 cuillère à soupe de levure boulangère 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel mesurer avec une préparation :  Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis... [Lire la suite]
Posté par oumiklil à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 mars 2012

m' hancha au viande hachée

  Pour ces mhinchat pas besoin de feuilles de brick, juste une simple pâte comme celle du msamen voici les ingredients :  500 g de farine  levure boulangère un peu de sel de l'eau tiède un peu d'huile Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients, sauf l'huile, versez doucement l'eau on mélangeant avec la main. Ramassez vite la pâte,et bien pétrir, ou bien la travailler avec la map (comme moi ), et faire de petites boules, laisser reposer recouvert d'huile le temps de préparer la... [Lire la suite]