17 mars 2013

Un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes

Un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes Bonjour, Alors cette fois si pour ma deuxième participation , pour le tour rapide 101 sur Un Tour en Cuisine, j'ai pioché une recette chez les fées maisons j'ai chercher pour me décidé ce que j'allais réalisé pas facile de faire un choix et j'ai finis par trouver, donc j'ai réaliser un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes. Un délice !! on s'est régalés avec ce dessert, et comme je l'ai suivi à la lettre, je vous livre sa recette en "copié-collé".  Et c'est... [Lire la suite]

07 mars 2013

Semifreddo au nougat d'amandes « demi-froid »

  Semifreddo au nougat d'amandes « demi-froid »  Bonjour aujourd'hui je vous présente une recette de dessert glacé qui ne nécessite pas de sorbetière. Un dessert italien très gourmand, inratable et facile a réaliser et surtout très bon. Le semifreddo ou « demi-froid » est un dessert qui se prépare comme une glace mais qui peut incorporer aussi du nougat des morceaux de gâteaux comme des amarettis ou des fruits confits.  Ingrédients : 20 cl crème liquide (fleurette) 2 oeufs 40... [Lire la suite]
11 novembre 2012

Mousse au chocolat

Un bon dessert s'impose  pour ma famille ce soir, après un petit regard vite fait au frigo.. des oeufs, crème fraîche, chocolat..comme ça j'ai eu l'idée de faire une mousse au chocolat.. on s'est tous régalées, c'été très bon comme les mousses du commerce. les ingrédients : 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao 10 centilitres de crème fraîche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) 4 gros œufs   une pincée... [Lire la suite]