13 février 2013

TARTE AU CHOCOLAT

Bonjour les gourmands! je vous propose aujourd'hui une petite recette chocolatée. Il y a maintenant déjà très longtemps que j'avais envie de faire une tarte au chocolat et voilà c'est chose faite. Il y a autant de variante de tarte au chocolat. j'ai choisi la recette de linda du blog  la cuisine de mes racines, la recette est bien expliquée simple et rapide a faire. Un très beau blog on y trouve un peu de tout. Je n'ai rien changer à la recette donc j'ai fait un copier coller de sa recette, pour la décoration... [Lire la suite]

08 février 2013

cake au citron

Bonjour je partage avec vous une recette que j'ai trouve chez le blog de notre talentueuse soulef, un blog très riche en recettes simples pratiques et délicieuses, le lien de la recette c'est ici ici . j'ai fait un copier coller de sa recette. On son c'est régalés avec ce délicieux moelleux cake au citron. Ce gâteau est fabuleux ! Il est très léger et fera le bonheur des amateurs de citron !        les ingrédients: 4 œufs 250 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 100 g de... [Lire la suite]
01 décembre 2012

Muffins à la noix de coco

  Muffins à la Noix de Coco et Coeur de Nutella     Depuis quelques jours j'avais envie de petits gâteaux à la  noix de coco pour me débarrasser d'un peu de noix de coco qui traîne depuis un moment dans le placard et pour faire plaisir a ma petite famille! Alors  je me suis inspiré de la recette du magnifique blog Envie de pâtisserie qui est un bonheur pour les yeux et pour les papilles, et j'ai fais ces petits muffins nutella!! Les Ingrédients : 25 cl de lben ( du lait pour moi)  2... [Lire la suite]
26 novembre 2012

la foret noir

la Forêt noire  Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 120 gr sucre semoule 100 gr de farine 25 gr cacao en poudre une pincée de sel  Garniture :  un bocal de belles cerises rouges (garder le sirop du bocal de cerises) 50cl de crème fraîche liquide  confiture de cerise  (ou bien confiture de votre choix) 50 g de sucre glace 1/2 tablette de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Gâteau anans et crème mousseline

 je reviens partager avec vous ce gâteau vraiment délicieux, moelleux et fondant. Il est composé d'une génoise coupée en 2 et fourré de crème mousseline et morceaux d'ananas. décorer avec de la chantilly fait maison et du chocolat. pour la génoise il faut : 4 œufs 125g de sucre 125g de farine 6g de levure chimique Pour la créme mousseline il faut : 500 g de lait 1 gousse de vanillé 200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune 50 g de maïzena 200 g de beurre En a aussi besoin : Une boite d'anans il faut... [Lire la suite]
27 mars 2012

TARTE AU CITRON

    ingrédients pour la pâte sablé : 250g de farine  70g de sucre semoule  100g de beurre  1 œuf  1 pincée de sel fin pour la crème au citron il faut :  3 oeufs 2 citrons jaunes 150g de sucre 125g de beurre Préparation : Dans une jatte, verser la farine et le sucre en poudre. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dès et l’œuf battu. Pétrir la préparation à la main afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Façonner une boule et laisser au frais 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par oumiklil à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 mars 2012

mille feuille

  Mille feuille très facile et très simple a réaliser,et pour le marbrage je l'ai fait au chocolat parce que au moment de la finition je me suis rendu compte que j'ai plus de sucre glace pour faire le fondant blanc, alors j'ai penser a mettre  du chocolat fondu avec un peu de beurre au lieu du fondant, et pour les rayures du chocolat blanc au lieu du noir, et ça été très bon, j'ai pu sauver mon mille feuille    ingrédients :  3 pâte feuilletées acheter prête dans le  commerce ou... [Lire la suite]
13 mars 2012

Génoise au chocolat et pèche

Génoise au chocolat et pèche    Ingrédients pour Génoise :  4 oeuf 120g sucre 120g farine 1 levure chimique Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez le moule Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour... [Lire la suite]
13 mars 2012

FLAN PATISSIER

FLAN PATISSIER  ingredients : 1 pâte feuilleté  1 litre de lait 200 g sucre 120g maïzena 2 ouefs entiers + 1 jaune 2 sachet de vanille un peu de colorant alimentaire safran nappage ou confiture   et voila la recette c'est très simple a réaliser. Préchauffer le four à 180°, foncer un moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, le fond et les bords avec les dents d'une fourchette,précuire la pate. Au fouet éléctrique, batter les oeufs avec la maïzena, 1 sachet de... [Lire la suite]
12 mars 2012

tiramisu

voila un délicieux dessert d'origine italien le tiramisu  ingrédients  250g de mascarpone 2 oeufs 30 boudoirs (ou selon la taille de votre moule) du café froid 80g de sucre cacao en poudre travaillez le mascarpone avec le sucre dans un saladier et quand le mélange est homogène ajoutez les jaunes oeufs, travailler encore, dans un autre saladier montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mascarpone, dans un plat,Trempez les biscuits à la cuillère dans le café froid et... [Lire la suite]