15 décembre 2012

Vermicelle de riz et crevettes

Vermicelle de riz et crevettes en salade Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, en plus de sa fraicheur elle est très légère, simple et facile que demander de plus… les ingrédients : 450g de crevettes petites cuitent  200g de vermicelle de riz 100 g de champignos 2 courgettes 1 poivron rouge  1 poivron vert  2 cs percil fraiche finement ciselée du sel et poivre tranches de citron pour la décoration   Laver et couper les courgettes en bandes à l'aide d'une mandoline. Les... [Lire la suite]

07 décembre 2012

Tajine de poulet aux carottes et petits pois

Tajine de poulet aux carottes et petits pois   Je partage avec vous une recette familliale, c'est mon tajine de poulet aux carottes et petits pois, un tajine  savoureux, et tellement simple à préparer.. Ingrédients : 1 oignon 3 cuisses de poulet 200 gr de petits pois frais ou congelés  trois carottes gingembre poivre noir sel curcuma ou colorant un peu de percil et coriande huile d'olive des olives vertes et du citron cofit Mettre  le poulet dans une cocotte avec... [Lire la suite]
02 décembre 2012

Filets de poisson à la crème aux champignons

Filets de poisson à la crème aux champignons Voici une recette rapide, facile et pas chère  (trouvée dans un livre de cuisine) mais aussi très bonne. les ingrédients : 2  filets de poisson (selon le nombre de personne) 1 tranche de saumon fumé ( facultatif) 150gr de champignons frais 0,25 l de crème fraiche 1 cuillère a soupe de beurre 1 gousse d'ail  un peu de basilic sel, poivre Dans une poêle ou un wok, faites revenir l'ail émincé ds le beurre. Ajoutez les champignons découpés... [Lire la suite]
01 décembre 2012

Muffins à la noix de coco

  Muffins à la Noix de Coco et Coeur de Nutella     Depuis quelques jours j'avais envie de petits gâteaux à la  noix de coco pour me débarrasser d'un peu de noix de coco qui traîne depuis un moment dans le placard et pour faire plaisir a ma petite famille! Alors  je me suis inspiré de la recette du magnifique blog Envie de pâtisserie qui est un bonheur pour les yeux et pour les papilles, et j'ai fais ces petits muffins nutella!! Les Ingrédients : 25 cl de lben ( du lait pour moi)  2... [Lire la suite]
26 novembre 2012

la foret noir

la Forêt noire  Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 120 gr sucre semoule 100 gr de farine 25 gr cacao en poudre une pincée de sel  Garniture :  un bocal de belles cerises rouges (garder le sirop du bocal de cerises) 50cl de crème fraîche liquide  confiture de cerise  (ou bien confiture de votre choix) 50 g de sucre glace 1/2 tablette de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Roulés à la mortadelle

  Roulés à la mortadelle Je partage avec vous une recette qui  me viens du livre de Rachida Amhaouche, une recette d’amuse bouche très simple et rapide à réaliser et surtout très bonne. Il s'agit de petits roulés salés, tartinés à la purée de poivrons rouges et parfumés à l'origan.   Pour la pâte : 500g de farine 2 sachets de levure chimique 7g de sel 3 c à s de beurre 1verre de lait Pour la farce : 2 c à s de ketchup (4 g des c à s de purée de... [Lire la suite]

22 novembre 2012

Basbousa à la noix de coco

  Aujourd'hui, je partage avec vous une recette  économique facile a réaliser, et en plus c'est un délice, la basboussa une pâtisserie qui se prépare de différentes façons, selon les différents pays , mais elle est souvent a base de semoule moyenne.  j'ai choisi une recette que j'ai trouvé  ici  un site très riche avec beaucoup de recettes a découvrir. les ingrédients : 2 petits verres de semoule (gros calibre) 1 petit verre de noix de coco râpée 1 petit verre de sucre... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Gâteau anans et crème mousseline

 je reviens partager avec vous ce gâteau vraiment délicieux, moelleux et fondant. Il est composé d'une génoise coupée en 2 et fourré de crème mousseline et morceaux d'ananas. décorer avec de la chantilly fait maison et du chocolat. pour la génoise il faut : 4 œufs 125g de sucre 125g de farine 6g de levure chimique Pour la créme mousseline il faut : 500 g de lait 1 gousse de vanillé 200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune 50 g de maïzena 200 g de beurre En a aussi besoin : Une boite d'anans il faut... [Lire la suite]
19 novembre 2012

Mes premiers macarons framboise

  Cela fait très longtemps que je retarde le test de la recette des macarons, ils sont  souvent réputés difficile à préparer, et c'est pas sure de les réussir dés le premier coup, mais voilà, j'adore les macarons, alors je me suis dis qu'il faut que je tente ma chance, j'ai choisi une recette que j'ai trouvée sur le site marmiton, une recette simple, sans complication et pourtant super efficace. Le plus long finalement est de bien tamiser la poudre d'amande et le sucre glace mais surtout ne pas zapper cette... [Lire la suite]
11 novembre 2012

Mousse au chocolat

Un bon dessert s'impose  pour ma famille ce soir, après un petit regard vite fait au frigo.. des oeufs, crème fraîche, chocolat..comme ça j'ai eu l'idée de faire une mousse au chocolat.. on s'est tous régalées, c'été très bon comme les mousses du commerce. les ingrédients : 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao 10 centilitres de crème fraîche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) 4 gros œufs   une pincée... [Lire la suite]