10 novembre 2012

tranches de poisson sauce tomate et olives noires

Du poisson en filet surgelé pour cette recette, enrobé de sauce tomate et d'olives noires, le poisson est savoureux, et grâce à une cuisson courte reste moelleux ...alors il faut faire attention a ne pas trop les cuire.    les ingrédients : des tranches de poisson chair blanche sans arête (pour moi des Portions de colin d'Alaska sans arête surgelé) 20 cl de sauce tomate 2 gousses d’ail 50 g d’olives noires  1 petit oignon  Persil un peu d’huile d’olive  Sel, poivre, cumin   ... [Lire la suite]

10 novembre 2012

Mini pastilla aux fruit de mer

Je vous présente aujourd’hui une délicieuse entrée, des mini pastilla aux fruits de mer incontournables qui sont toujours la bienvenue sur notre table pendant les fêtes et notamment pendant le mois sacré de ramadan. je me souviens du pastilla de ma chère maman en grande taille, c'été toujours un vrai délice, pour moi c'est plutôt des mini..je vous laisse sans tarder avec ma recette. les ingrédients : 500g de feuilles de pastilla 300g de de crevettes décortiquées 300g de calamars découpés en dés 150g de moules 500g... [Lire la suite]
09 novembre 2012

Poisson au four

Je partage avec vous aujourd'hui, un plat tout en couleurs et plein de saveurs, c’est le poisson au four à la charmoula (Marinade) et légumes, C’est une recette de base qui s’applique pour tout genre de poisson à chair blanche. les ingrédients : poisson (n’importe quelle sorte) 3 c. à soupe d’huile d’olive tranches de citron marinées 4 c. à soupe de persil et coriandre haché finementémincé 3 gousses d’ail jus d’un demi-citron 1càc de concentré de tomate 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de paprika 1 c.... [Lire la suite]
08 novembre 2012

Beignets de crevettes croustillants

Je vous propose, aujourd'hui, des beignets de crevettes, une recette faciles et rapides à préparer, pour des bons beignets bien croustillants.On peut les servir en apéro, en entrée ou comme amuse-bouche.. les ingredients :  2 oeufs 1 petit verre de lait 100 g de farine  50 g de maïzena  1 càs d'huile un peu  de levure chimique sel et poivre sans oublier les CREVETTES ( 2025 crevettes)   Préparez la pâte à beignets en mixant tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes bien... [Lire la suite]
08 novembre 2012

tajine au légumes

  Aujourd'hui,je vous poste la recette d'un tagine riche en légumes,qui ravira tout le monde puisque chacun y trouvera les légumes qu'il apprécie. 500 gr de viande de veau 1 carotte 1 navet 1 tomate 1 oignon 1 pomme de terre 2 courgettes  1 verre de petits pois 1/2 citron confit 2 gousses d'ail écrasées 1 cas de persil haché 1 cac curcuma 1 cac de gingembre 1 cac. de poivre sel 120 ml d'huile d'olive olives vertes ou rouges    Dans un tagine, mettre la viande, les épices, l'ail,... [Lire la suite]
07 novembre 2012

Tajine de veau aux pruneaux

Aujourd'hui (ce midi), nous nous sommes régalés avec ce délicieux tajine de veau aux pruneaux et aux amandes! Voici la recette de mon tajine aux pruneaux!   les ingrédients : 1kg de viande de veau pour tajine 250 gr de pruneaux 200 gr d'amandes émondées et frites 1 oignon haché 1 C. à café de smen 4 gousses d'ail 1 verre à thé d'huile 50 gr de grains de sésame grillés 1 c à c de gingembre 1 c à c de poivre 1 c à c de Cannelle sucre ou miel selon le gout    Dans un tagine ou bien une marmite,... [Lire la suite]

23 septembre 2012

kaak nackach

En surfant sur plusieurs blogs j'ai constaté que le kaak nackach  fait ravage..!! en le trouve sur beaucoup de blogs maghrébines, alors je me suis dit je vais tenter de le faire, j'ai choisi la recette de sihame du blog bonoise recettes, la recette est bien expliquée avec les photos. Un très beau blog on y trouve un peu de toutes les cuisines du monde. Je n'ai rien changer à la recette donc j'ai fait un copier coller de sa recette .  Les gâteaux étaient très bonnes, j'ai adoré pour la décoration avec... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Financiers vanille chocolat

                Bonjour, aujourd'hui ce sont les financiers, mmmmm j'adore.  Une recette classique et déclinable à l'infini. Pour cette version, j'ai choisi de confectionner des financiers tout simplement avec la pâte a tartiner nutella pour moi . A vous de varier selon vos goûts.    Ingrédients : 35 g de sucre glace 35 g de beurre 25 g de farine 25 g de poudre d ‘amandes 2 blancs d’œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé  ... [Lire la suite]
23 septembre 2012

PETITS FOURS FONDANT

C'est en surfant sur un magnifique blog, que j'ai craquée pour  ces petits gâteaux sec, des sablés rassembler avec de la confiture et décorer avec du noix de coco et du glaçage, et je les ai faites, j ai adorée.. les gâteaux étaient très bonnes, et pour la décoration de fleur au centre très agréable à voir et à manger, rien a dire.  Je vous laisse avec la recette que j'ai suivi a la lettre, j'ai rien changée. pour le lien c ici  Ingrédients: - 400 g de farine, - 250 g de beurre, - 250 g de... [Lire la suite]
16 septembre 2012

Fleurs sablées à la confiture

Hier j'ai fais  ces sablés, la recette je l'avais depuis longtemps dans mon livre de recette, mais j'ai eu l'idée de les donner la forme de fleur avec mon emporte pièce en forme de fleure pour changer un peu et le résultat  m'a paru plus que sympa.....et en plus ils sont beaux et très bons... ingrédients : 2 oeufs 1 verre a thé de maïzena 150 gr  margarine ou beurre mou 100gr de sucre 1 sachets de sucre vanillé 1 sachets de levure chimique Farine jusqu'à consistance de la pâte de... [Lire la suite]