07 août 2012

des cigares a la crème de lait

Voici une recette des cigares que j'ai trouver sur le site aux delice des gourmets, un vrai délice. j'ai fait un copier coller directement du cite aux délice des gourmets, un très beau site a visiter, voila le lien ici  Ingrédients: 1 paquet de pâte à filo ( feuilles de brick pour moi)1 verre à thé d'huilePour la crème: 40 cl de lait40 g de farine2 c à s de sucre2 c à s d'eau de fleurs d'orangerHuile pour la friturepistaches finement concassées Pour le sirop:2 verres de sucre1 verre d'eau 1 bâtonnet de... [Lire la suite]

24 juillet 2012

MINI BEIGNETS

Avec ma pate magique voila la recette  ICI  j'ai réaliser ces mini beignets un vrai délice. Pour la préparation c simple, vous étaler la pâte pas trop fine, vous couper des cercles avec un verre ou bien un emporte pièce rond, vous laisser lever et vous faite frire,,,pour la garniture c selon le goût moi j'ai fait moitié confiture, moitié chocolat  Et a table pour le ftour, mes filles ont adorées ......... 
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24 juillet 2012

mes ptt brioches

J'ai préparer des mini brioches en forme de fleurs ruche d'abeille en arabe (chahda ou khaliate nahle), en utilisant la pâte magique voila pour la recette c'est   ICI                    J'ai formé des petites boules avec la pâte, mais vous pouvez faire une grande ruche d'abeille a la taille du moule c sera encore plus beau, j'ai fourrée les brioches avant de les cuire, la moitiés avec du chocolat noir et raisins et l'autre avec du confitures, en peux même mettre du... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

pâte magique pour plein de délices, un vrai trésor

Voila, je partage avec vous ma découverte, c la pâte magique, un passe par tout avec quoi en peut faire plusieurs recettes : pizzas, brioches, mini quiches, chaussons, beignets, tartes, pains hamburger...et la liste est encore longue, j'ai trouvée cette recette en visitant plusieurs blog de cuisine, elle a aussi un autre nom c la pâte de 10 min. Je vous donne sans tarder, la recette magique : D’abord, cette pâte se prépare en 2 phases : La 1ere phase : 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 càs de... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

gâteaux roulés au semoule et dattes

                                                                              Recette de choumicha, du 4 mars 2012, voila le lien pour voir la recette étape par étape : ici les ingrédients : 500 g semoule fine 60 g beurre fondu  60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé) 1 verre de lait  un peu de sel  1 sachet... [Lire la suite]
29 mars 2012

crèpes mille trous

voici une recette très facile pour réussir le baghrire, un vrai délice, que tout les marocains adorent, grands et petits, servi avec du beurre fondu et du miel ou bien confiture.   ingrédients : ( mesurer avec un bol ) 1 demi bol de farine 1 bol de semoule fine 2 bols d'eau tiède 1 cuillère à soupe de levure boulangère 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel mesurer avec une préparation :  Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis... [Lire la suite]
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29 mars 2012

m' hancha au viande hachée

  Pour ces mhinchat pas besoin de feuilles de brick, juste une simple pâte comme celle du msamen voici les ingredients :  500 g de farine  levure boulangère un peu de sel de l'eau tiède un peu d'huile Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients, sauf l'huile, versez doucement l'eau on mélangeant avec la main. Ramassez vite la pâte,et bien pétrir, ou bien la travailler avec la map (comme moi ), et faire de petites boules, laisser reposer recouvert d'huile le temps de préparer la... [Lire la suite]
27 mars 2012

TARTE AU CITRON

    ingrédients pour la pâte sablé : 250g de farine  70g de sucre semoule  100g de beurre  1 œuf  1 pincée de sel fin pour la crème au citron il faut :  3 oeufs 2 citrons jaunes 150g de sucre 125g de beurre Préparation : Dans une jatte, verser la farine et le sucre en poudre. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dès et l’œuf battu. Pétrir la préparation à la main afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Façonner une boule et laisser au frais 1 à 2... [Lire la suite]
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27 mars 2012

mille feuille

  Mille feuille très facile et très simple a réaliser,et pour le marbrage je l'ai fait au chocolat parce que au moment de la finition je me suis rendu compte que j'ai plus de sucre glace pour faire le fondant blanc, alors j'ai penser a mettre  du chocolat fondu avec un peu de beurre au lieu du fondant, et pour les rayures du chocolat blanc au lieu du noir, et ça été très bon, j'ai pu sauver mon mille feuille    ingrédients :  3 pâte feuilletées acheter prête dans le  commerce ou... [Lire la suite]
13 mars 2012

Génoise au chocolat et pèche

Génoise au chocolat et pèche    Ingrédients pour Génoise :  4 oeuf 120g sucre 120g farine 1 levure chimique Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez le moule Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour... [Lire la suite]