05 mai 2013

Quiche aux champignons

Quiche aux champignons Bonsoir, ce soir je partage avec vous une quiche qui se fait assez rapidement surtout si vous achetez une pâte toute prête comme moi, car il faut dire que j’adore ces petites pâtes roulées que j’ai toujours dans mon frigo, et mon quiche ne prend que quelques minutes à faire et à savourer !!! les ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boite de champignons de paris  1 poivron vert  1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à soupe du mélange coriandre - persil 20cl de crème liquide (légère)... [Lire la suite]
Posté par oumiklil à 20:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2013

Tajine de poulet aux petit pois et artichaut

  Bonsoir, je partage avec vous  un tajine marocain traditionnel très alléchant et tellement bon qui fera certainement voyager vos convives.  les ingrédients : 1 petits poulet fermier coupé en morceaux 500 g de petits pois des coeurs d’artichauts 1 oignon haché 1 gousse d’ail râpé finement 1/4 de citron confit huile d’olive des olives  2 cuillères à soupe mélange de coriandre et persil finement hachés  1 cc de sel 1 cc de poivre 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre rapé... [Lire la suite]
31 mars 2013

Spaghettis aux légumes

 Spaghettis aux légumes    Bonjour,  Ce soir au menu des spaghettis aux légumes, une recette simple et très facile à réaliser ! Une très bonne idée pour changer des traditionnelles spaghettis bolonaises. les ingredients  400gr spaghettis  1 belle courgette 1 poivron rouge des olives noires  tomates cerises sel, poivre huile d'olive 1 gousse d'ail un peu de persil 10 cl de crème liquide   Nettoyer les légumes et les couper en fines lamelles. Faire... [Lire la suite]
21 mars 2013

papillote de poisson

 papillote de poisson  Aujourd'hui je vous propose un petit plat léger et parfumé, c'est du poisson en papillote une recette très rapide à faire et surtout diététique ! les ingrédients : 4 filets de cabillaud, colin.. 2 tomates 1 petite oignon  1 poivron verte 1 cuillère à café de jus de citron un peu de champignons  ( pour moi surgelés) du persil 1 à 2 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre   Commencer par préparer... [Lire la suite]
03 février 2013

soupe à la semoule d'orge et au thym

Soupe à la semoule (soupe tchicha be zaatar) Bonjour, je vous propose qujourd'hui la recette d'une délicieuse soupe que j'ai trouvé sur un très joli blog de joyaux de sherazade, un blog que j'adore beaucoup et que je visite presque chaque jours et je me régale à chaque fois par des jolies photos mais aussi et surtout par de superbes recettes. Dans sa recette vous allez trouver des explications très claires ce qui fait de cette soupe une vrai pharmacie, visiter son blog et vous allez comprendre de quoi je parle, le lien... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Suprême de poulet farcis

Aujourd'hui  j'ai décidé de partager avec vous un de mes plats préférés.  Le suprême de poulet farcies au fromage. Un plat véritablement parfumé, une vraie explosion de saveurs: fromage, poivron, olives, citron, et la chapelure qui donne un côté croquant, super non ..?? Sans plus tarder je vais vous donner la recette qui est très simple et a la fois économique.   Ingrédients: Escalope de poulet ( selon les personnes) Fromage ( n'importe quel type de fromage) demi poivron vert coupé en... [Lire la suite]

28 janvier 2013

Ailes de poulet beignets

Ce soir  j'ai fait ces délicieux ailerons de poulet beignets les ingrédients :  des ailes de poulet selon les personnes ( 8 pour moi ) sel et poivre curry coriandre et persil un peu d'ail  un peu d'huile  un peu de jus de citron  pour la pâte a beignet :  du farine selon la quantité des ailes  un oeuf un peu de sel et poivre un peu de levure boulanger l'eau nécessaire pour avoir une pâte a beignet lisse   Pour la préparation, on prend un aileron, on le fait claquer... [Lire la suite]
21 janvier 2013

Raviolis maison au saumon

   Raviolis  maison au saumon  Bonjour, aujourd'hui  je vous propose une recette des pâtes raviolis tiré de mon livre de cuisine ( VOGLIA DI CUCINARE PASTA). Des raviolis maison avec une  farce très simple que j'ai accompagné avec une sauce crème facile et qui prend pas beaucoup de temps a préparer.! les ingrédients : 500 gr de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive un peu de sel farce : 300 gr de tranches de saumon 100 gr de ricotta un peu de persil un peu de sel... [Lire la suite]
15 décembre 2012

Seffa de cheveaux d'ange au poulet "Medfouna"

Seffa medfouna au poulet (les cheveux d'ange) Je partage avec vous aujourd'hui un de mes plats préférés c'est Seffa Medfouna, un plat traditionnel célèbre qu'on présente chez nous au Maroc dans les occasions exceptionnelles comme pendant El Eid ou quand on reçoit des invités. Un vrai délice à ne pas manquer.  ingrédients : du poulet 4 cuisses sans peau coupées en deux  1 oignons blanc, émincé 1/2 verre d'huile 1/2 cuillère à café de gingembre 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère... [Lire la suite]
07 décembre 2012

Tajine de poulet aux carottes et petits pois

Tajine de poulet aux carottes et petits pois   Je partage avec vous une recette familliale, c'est mon tajine de poulet aux carottes et petits pois, un tajine  savoureux, et tellement simple à préparer.. Ingrédients : 1 oignon 3 cuisses de poulet 200 gr de petits pois frais ou congelés  trois carottes gingembre poivre noir sel curcuma ou colorant un peu de percil et coriande huile d'olive des olives vertes et du citron cofit Mettre  le poulet dans une cocotte avec... [Lire la suite]