Harcha galette de semoule Marocaine
Bonjour ce soir je partage avec vous une recette de harcha (petite galette à la semoule) très facile et rapide à faire et surtout inratable, et si comme moi, vous les avez déjà raté plusieurs fois alors la je vous recommande vivement cette recette, car pour moi c'est la première fois que je réussi a faire des harcha délicieuse fondante et surtout qui se cassent pas !! Je remercie beaucoup SAMAR du blog mes inspirations culinaires pour la recette et je vous invite à lui rendre visite pour découvrir son joli blog qui regorgeant de nombreuses recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.
j'ai fait un copier coller de sa recette.
Les ingrédients :
- 350 g de semoule fine
- 100 g de beurre fondu
- 150 ml de lait
- 1 - 2 c-a-soupe de sucre (j'ai mis 1 c-a-s)
- 1/2 c-a-c de sel
- 1 sachet de levure chimique
1. Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel, levure chimique).
2. Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts.
3. Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide.
4. Chauffer une poêle anti-adhésive.
5. Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule.
6. A l'aide d'une verre ou d'un emporte pièce faire des cercle.
7. Cuire les galettes à feux moyen des 2 cotés (environ 4 min de chaque coté).
Bsaha ou raha!/Bonne appétit