750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez oum iklil
Pages
Newsletter
Archives
20 juillet 2013

Pain farci à la viande hachée et aux fromages

 Bonjour, Je vous propose aujourd'hui ces délicieux petits pain farci  réalisés pour la rupture du jeûne (iftar) d'hier, que j'ai trouvé sur le joli blog de cuisine a 4 mains, un blog très sympa, pratique, et on y trouve de tout, de l'apéro au dessert! je vous le recommande vivement.

voila un copier coller avec quelques modifications. 

IMG02527-20130617-2030

Ingrédients

Pâte:

  • 3 verres et 1/2 de farine ( 1 verre= 250 ml)
  • 3 c à s de lait en poudre
  • 2 c à s de sucre
  • 1 c à s de levure sèche  instantanée SAF
  • 1 verre 1/3 d’eau tiède 
  • 3 c à s d’huile
  • 1 càc  de sel

Farce:

  • 200 gr de blanc de poulet (viande hachée pour moi)
  • 1 oignon 
  •  un poivron vert
  • un poivron rouge grillé et épluché
  • 2 gousses d’ail
  •  sel, poivre, piment 
  • Huile 
  • Mozzarella et fromage fumé (fromage sandwich pour moi)
  • Dorure: 1 oeuf, graines de sésame

 

IMG02522-20130617-2004

 

Pâte:

 

- Mélanger  la  levure  et  le sucre dans l’eau tiède et laisser  mousser, ajouter  le  lait en poudre, le sel et mélanger

 

- Ajouter l’huile  puis  la farine progressivement. Vous aurez  besoin de plus  ou de moins de farine selon son pouvoir d’absorption, pétrir longuement, couvrir d’un film plastique alimentaire et laisser doubler de volume.

 

- Pendant ce temps, préparer la farce  en faisant revenir l’oignon vert finement ciselé  dans un peu d’huile, rajouter  l’ail écrasé puis le poivron vert coupé en fines lanières, laisser cuire un peu et rajouter  la viande hachée, le piment en poudre, saler et poivrer, laisser cuire encore 2 ou 3 min, réserver.

 

-Couper le poivron rouge grillé en lanières, râper grossièrement la mozzarella

 

-Couper le fromage fumé en fines rondelles et réserver.

 

-Reprendre la pâte la dégazer et la partager en boules moyennes et laisser les se détendre un moment

 

-Étaler une  boule en une forme ovale sur un plan légèrement fariné  ou sur du papier cuisson pour faciliter la manipulation, et faire quelques entailles sur un des cotés de la pâte.

IMG02524-20130617-2030

Placer un peu de farce  sur l’autre coté, couvrir de deux lanières de poivron rouge de mozzarella et de fromage sandwich

Refermer la farce avec le pâte et effectuer une bonne pression sur les bords pour empêcher que la farce ne sorte

-Faire de même avec les autres boules de pâte et les mettre dans un plateau garni de papier cuisson

-Enduire d’oeuf battu avec une pincée de sel et saupoudrer de graines de sésame et laisser lever une trentaine de minutes selon la saison.

IMG02525-20130617-2030

- Cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 10 à 20 mn selon votre four. 

IMG02526-20130617-2030

à déguster chaud et bessaha o raha

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ils ont l'air délicieux ces petits pains...<br /> <br /> bonne journée
O
merci beacoup samar allh ybarek fik, gros bises et bessaha shourkom a bientôt..
S
macha allah el habiba ils sont tres beaux ces petits pain j'adore le faconnage aussi <br /> <br /> grosse bise ma belle
C
Humm ils sont superbes bravo !!! Bisous
O
merci a toi ma chère oum rukia, désolée parce que dernièrement je ne trouve plus le temps pour poster de nouveaux recettes, et ton message m'a fait énormément plaisir, allah ysawl fik elkhir orbah et en tout cas rien n'est rate allah ytawl 3omrak o diri ce pain prochainement inchallah, bessaha shourkom et a bientôt..
chez oum iklil
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 148 665
Publicité