Bonjour, Je vous propose aujourd'hui ces délicieux petits pain farci  réalisés pour la rupture du jeûne (iftar) d'hier, que j'ai trouvé sur le joli blog de cuisine a 4 mains, un blog très sympa, pratique, et on y trouve de tout, de l'apéro au dessert! je vous le recommande vivement.

voila un copier coller avec quelques modifications. 

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Ingrédients

Pâte:

  • 3 verres et 1/2 de farine ( 1 verre= 250 ml)
  • 3 c à s de lait en poudre
  • 2 c à s de sucre
  • 1 c à s de levure sèche  instantanée SAF
  • 1 verre 1/3 d’eau tiède 
  • 3 c à s d’huile
  • 1 càc  de sel

Farce:

  • 200 gr de blanc de poulet (viande hachée pour moi)
  • 1 oignon 
  •  un poivron vert
  • un poivron rouge grillé et épluché
  • 2 gousses d’ail
  •  sel, poivre, piment 
  • Huile 
  • Mozzarella et fromage fumé (fromage sandwich pour moi)
  • Dorure: 1 oeuf, graines de sésame

 

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Pâte:

 

- Mélanger  la  levure  et  le sucre dans l’eau tiède et laisser  mousser, ajouter  le  lait en poudre, le sel et mélanger

 

- Ajouter l’huile  puis  la farine progressivement. Vous aurez  besoin de plus  ou de moins de farine selon son pouvoir d’absorption, pétrir longuement, couvrir d’un film plastique alimentaire et laisser doubler de volume.

 

- Pendant ce temps, préparer la farce  en faisant revenir l’oignon vert finement ciselé  dans un peu d’huile, rajouter  l’ail écrasé puis le poivron vert coupé en fines lanières, laisser cuire un peu et rajouter  la viande hachée, le piment en poudre, saler et poivrer, laisser cuire encore 2 ou 3 min, réserver.

 

-Couper le poivron rouge grillé en lanières, râper grossièrement la mozzarella

 

-Couper le fromage fumé en fines rondelles et réserver.

 

-Reprendre la pâte la dégazer et la partager en boules moyennes et laisser les se détendre un moment

 

-Étaler une  boule en une forme ovale sur un plan légèrement fariné  ou sur du papier cuisson pour faciliter la manipulation, et faire quelques entailles sur un des cotés de la pâte.

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Placer un peu de farce  sur l’autre coté, couvrir de deux lanières de poivron rouge de mozzarella et de fromage sandwich

Refermer la farce avec le pâte et effectuer une bonne pression sur les bords pour empêcher que la farce ne sorte

-Faire de même avec les autres boules de pâte et les mettre dans un plateau garni de papier cuisson

-Enduire d’oeuf battu avec une pincée de sel et saupoudrer de graines de sésame et laisser lever une trentaine de minutes selon la saison.

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- Cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 10 à 20 mn selon votre four. 

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à déguster chaud et bessaha o raha