Pain farci à la viande hachée et aux fromages
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui ces délicieux petits pain farci réalisés pour la rupture du jeûne (iftar) d'hier, que j'ai trouvé sur le joli blog de cuisine a 4 mains, un blog très sympa, pratique, et on y trouve de tout, de l'apéro au dessert! je vous le recommande vivement.
voila un copier coller avec quelques modifications.
Ingrédients
Pâte:
- 3 verres et 1/2 de farine ( 1 verre= 250 ml)
- 3 c à s de lait en poudre
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s de levure sèche instantanée SAF
- 1 verre 1/3 d’eau tiède
- 3 c à s d’huile
- 1 càc de sel
Farce:
- 200 gr de blanc de poulet (viande hachée pour moi)
- 1 oignon
- un poivron vert
- un poivron rouge grillé et épluché
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre, piment
- Huile
- Mozzarella et fromage fumé (fromage sandwich pour moi)
- Dorure: 1 oeuf, graines de sésame
Pâte:
- Mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède et laisser mousser, ajouter le lait en poudre, le sel et mélanger
- Ajouter l’huile puis la farine progressivement. Vous aurez besoin de plus ou de moins de farine selon son pouvoir d’absorption, pétrir longuement, couvrir d’un film plastique alimentaire et laisser doubler de volume.
- Pendant ce temps, préparer la farce en faisant revenir l’oignon vert finement ciselé dans un peu d’huile, rajouter l’ail écrasé puis le poivron vert coupé en fines lanières, laisser cuire un peu et rajouter la viande hachée, le piment en poudre, saler et poivrer, laisser cuire encore 2 ou 3 min, réserver.
-Couper le poivron rouge grillé en lanières, râper grossièrement la mozzarella
-Couper le fromage fumé en fines rondelles et réserver.
-Reprendre la pâte la dégazer et la partager en boules moyennes et laisser les se détendre un moment
-Étaler une boule en une forme ovale sur un plan légèrement fariné ou sur du papier cuisson pour faciliter la manipulation, et faire quelques entailles sur un des cotés de la pâte.
Placer un peu de farce sur l’autre coté, couvrir de deux lanières de poivron rouge de mozzarella et de fromage sandwich
Refermer la farce avec le pâte et effectuer une bonne pression sur les bords pour empêcher que la farce ne sorte
-Faire de même avec les autres boules de pâte et les mettre dans un plateau garni de papier cuisson
-Enduire d’oeuf battu avec une pincée de sel et saupoudrer de graines de sésame et laisser lever une trentaine de minutes selon la saison.
- Cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 10 à 20 mn selon votre four.
à déguster chaud et bessaha o raha