Raviolis  maison au saumon 

Bonjour, aujourd'hui  je vous propose une recette des pâtes raviolis tiré de mon livre de cuisine ( VOGLIA DI CUCINARE PASTA).

Des raviolis maison avec une  farce très simple que j'ai accompagné avec une sauce crème facile et qui prend pas beaucoup de temps a préparer.!

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les ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un peu de sel

farce :

  • 300 gr de tranches de saumon
  • 100 gr de ricotta
  • un peu de persil
  • un peu de sel
  • noix de muscade

la sauce:

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 gr de beurre
  • un peu de persil 
  • 1 gousse d'ail 
  • un peu de jus de citron

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Versez la farine en fontaine sur un plan de travail,creusez un puits, ajoutez les oeufs,  l'huile d'olive et le sel et mélangez, lorsque les oeufs ont absorbé la farine, travaillez la pâte à la main environ 10 à 15 mn ou bien avec la machine, jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique, formez une boule et laissez reposez à température ambiante dans un torchon le temps de préparer la farce.

passer le saumon au moulinex avec le persil, après dans une terrine mélanger le saumon avec la ricotta le et un peu de sel, noix de muscade et c'est tout votre farce est prête. 

 

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Partagez la boule en 3 morceaux environ, étalez la pâte très fine au rouleau ou utilisez une machine à pâte manuelle.

Disposez une première couche de pâte sur votre plan de travail fariné ( moi j'ai utilisé ma fabrique à raviolis), répartir des boules de farce sur la pâte. Poser une autre couche de pâte dessus. Appuyer pour souder. Découper joliment le tour à l'aide d'une roulette et voilà vos raviolis sont prêtes.

 

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Cette fabrique à raviolis est un jeu d'enfants !!!

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Préparer la sauce dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'ail écrasée, ajouter le jus de citron, la crème fraîche et enfin le persil.

 Faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée environ 5 mn. égouttez et accompagné avec la sauce crème et du parmesan.

 

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Bonne appétit !!!

 

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