Tarte à la fraise et crème pâtissière

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 Bonjour, je vous présente la traditionnelle tarte au fraise et crème pâtissière, une tarte que l'on trouve sur beaucoup de blog, et Aujourd'hui je veux partager avec vous la mienne, une recette inratable, simple et rapide..

 

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Les ingrédients :

            Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fraises environ de tailles identiques

       crème pâtissière 

  • 1/2 l de lait
  • 4 d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel 

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Préparer la pâte sablée puis la laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière en mélangant tous les ingrédients de la crème pâtissière et Verser l'appareil obtenu dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen en mélangeant sans arrêter à l'aide du fouet, retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère, réservez..

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Nappez le fond de tarte avec la crème pâtissière, disposez les fraises couper en lamelles bien serrées sur toute la surface de la tarte en commençant par l'exterieur vers l'interieur . 

Réservez pendant 1 heure au frais avant de servir. Faire briller la tarte en passant un nappage au pinceau sur les fruits au dernier moment.

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