27 mars 2012
TARTE AU CITRON
ingrédients pour la pâte sablé :
- 250g de farine
- 70g de sucre semoule
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel fin
pour la crème au citron il faut :
- 3 oeufs
- 2 citrons jaunes
- 150g de sucre
- 125g de beurre
Préparation :
Dans une jatte, verser la farine et le sucre en poudre. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dès et l’œuf battu. Pétrir la préparation à la main afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Façonner une boule et laisser au frais 1 à 2 heures. Enfourner le fond de tarte au four à 180°C pendant 25 minutes environ.
Pour la crème, presser les citrons, mettre leurs jus et le beurre dans une casserole, faire fondre le tout. dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter petit à petit le jus de citron et le beurre. et remettre tout sur feu doux pour 5 min jusqu'a ce que la crème s'épaississe. en fin la verser sur la tarte et la laisser refroidir avant de la mettre au frigo.
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