Vermicelle de riz et crevettes
Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, en plus de sa fraicheur elle est très légère, simple et facile que demander de plus…
les ingrédients :
- 450g de crevettes petites cuitent
- 200g de vermicelle de riz
- 100 g de champignos
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 cs percil fraiche finement ciselée
- du sel et poivre
- tranches de citron pour la décoration
Laver et couper les courgettes en bandes à l'aide d'une mandoline. Les faire blanchir en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Porter l'eau à ébullition, ajouter le vermicelle de riz, stopper la cuisson, laisser 10 min, puis égoutter.
Décortiquez et nettoyez les crevettes, couper les poivrons en petits morceaux , dans une poêle, chauffez 2cs de beurre ou bien un peu d'huile et faites sauter les poivrons et les champignons tailler en fine lamelles, après 5 minutes environ ajouter les crevettes, les courgettes, le percil, saler et poivrer et enfin ajouter le virmicelle et mélanger bien le tout.
Servir la salade dans un plat, répartir au dessus des tranches de citron salade, en peux la servir tiede ou foide .