Cake à la carotte
les ingrédients :
- 2 tasse de carotte
- 1/2 tasse de raisins secs
- 2/3 de tasse de cerneaux de noix
- 1 tasse de sucre
- 3 oeufs légèrement battus
- 3/4 de tasse d'huile
- 2 tasse de farine avec levure incorporée (farine normal pour moi et 1 levure chimique)
- 2 c.à café de quatre-épices- 2 c.à café de gingembre en poudre- 1 c.à café de cannelle - 1 c.à café de bicarbonate de soude
Glaçage :
- 185 g de fromage frais
- 1/3 de tasse de sucre glace (confiture et noix de coco pour moi)
préchauffez le four 180 C, graissez un moule et garnissez-le de papier sulfurisé.
Unissez les carottes, les raisins secs, les noix et le sucre, puis additionnez les oeufs et l'huile.
Incorporez la farine, les épices et le bicarbonate. Mélanger avec une spatule en bois.
Versez la pâte dans le moule. Lissez la surface et enfournez 45 min, jusqu'a ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.
Pour le glaçage : mixer le fromage frais et le sucre glace dans un bol, vous obtiendrez un mélange léger et crémeux, que vous étaler sur le dessus du gâteau refroidi. Mais moi j'ai eu peur de zapper le glaçage, alors je me suis dis il faut mieux choisir quelque chose de simple, donc il faut juste badigeonner a l’aide d’un pinceau avec un peu confiture, puis couvrir de noix de coco.
Bsaha ou raha!/Bonne appétit