8 février 2013
cake au citron
Bonjour je partage avec vous une recette que j'ai trouve chez le blog de notre talentueuse soulef, un blog très riche en recettes simples pratiques et délicieuses, le lien de la recette c'est ici ici . j'ai fait un copier coller de sa recette.
On son c'est régalés avec ce délicieux moelleux cake au citron. Ce gâteau est fabuleux ! Il est très léger et fera le bonheur des amateurs de citron !
les ingrédients:
- 4 œufs
- 250 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème liquide.
- le zeste de 2 citrons
- 190 g de farine
- 4 g de levure chimique ( j’ai mis 1/2 c a café de levure chimique)
- 70 g beurre fondu froid.
- 40g d'eau
- 180g de sucre glace tamisé
- 10 g de jus de citron
Preparation:
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le.
- Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.
- Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
- Beurrez et farinez un moule à cake (19cm de longueur, 8 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
- Enfournez et laissez cuire 1 heure environ (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )
- Préparez la glace à l'eau, Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron à l'aide d'un fouet.
- Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glace à l'eau en la versant dessus.
- Dégustez ce cake tiède ou froid.
C'est vous préfériez décorer votre cake comme moi, pendant la cuisson, verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer doucement. Et dés que vous sortez votre cake du four napper le avec la confiture chaude et saupaudrer avec du coco rapé
BONNE DEGUSTATION ET MERCI A SOULEF
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