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13 mars 2012

Génoise au chocolat et pèche

Génoise au chocolat et pèche 

hanane 211

 

Ingrédients pour Génoise :

  •  4 oeuf
  • 120g sucre
  • 120g farine
  • 1 levure chimique

Préchauffez le four à 180° (th6), beurrez le moule Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. 

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.

hanane 213

pour la garniture : crème chantilly au chocolat

  • 1/4 de litre de crème épaisse
  • 50g de sucre glace
  • 50 g de cacao
  • 1 boite de pèche en conserve et conserver le jus pour imbiber le gâteau

Préparation de la crème chantilly au chocolat

  • mettre le saladier et le fouet du batteur au congélateur 15 minutes avant de préparer la crème chantilly au chocolat
  • placer la crème épaisse dans la partie la plus froide du réfrigérateur

 Réaliser la crème chantilly au chocolat

dans un bol, mélanger le sucre glace et le cacao, dans le saladier bien froid, verser la crème épaisse, battre la crème épaisse au batteur électrique à vitesse régulière, il n'est pas nécessaire de battre très vite, mais accélérer légèrement l'allure à la fin du travail,  fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, ajouter le mélange de sucre glace et de cacao et mélanger.  La crème chantilly au chocolat est prête.

après avoir coupé le gâteau en deux, imbiber de jus de pèche, étaler la chantilly en laissant un peu pour la décoration, recouvrir de l'autre moitié 

et en fin la ganache au chocolat :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre

 faire fondre le chocolat dans un bain marie avec la crème et le beurre, et mélanger très bien, verser le sur le gâteau et sur les pourtours, décorer avec le reste du crème chantilly selon votre imagination.

hanane 210

et déguster c'est simple facile et économique et c'est très bon...

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